Dez
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Jan
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Feb
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Mär
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Apr
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Mai
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Jun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Jul
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
StartseiteHome Albert Frasch (Stellv. Solo)
Albert Frasch (c) BR

Albert Frasch

Albert Frasch wurde 1957 in Fürstenfeldbruck geboren. Ersten Kontrabassunterricht erhielt er bei Karl Henn vom Symphonieorcherster des Bayerischen Rundfunks. Er studierte an der Münchner Musikhochschule bei Herbert Duft (Solo-Kontrabassist der Münchner Philharmoniker). Bei seinem Abschluss (künstlerisches Diplom) erzielte er die Note sehr gut. Albert Frasch wurde in die Karajan-Stiftung der Berliner Philharmoniker aufgenommen und absolvierte anschließend noch sein Meisterklassenstudium in München.

Aushilfsverträge erhielt er zunächst bei der Bayerischen Staatsoper, beim Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks und bei den Münchner Philharmonikern, bevor er 1982 als festes Mitglied bei den Düsseldorfer Symphonikern aufgenommen wurde. Seit September 1983 ist Albert Frasch Stellvertretender Solo-Kontrabassist des Münchner Rundfunkorchesters.

Zusätzlich zum Kontrabass spielt Albert Frasch Jazzbass, E-Bass und Zither. Außerdem verfügt er über langjährige Erfahrung im Bereich Tontechnik/Aufnahmetechnik und CD-Produktion.

Von 2011 bis 2013 absolvierte er Tourneen mit dem bekannten Sänger und Songwriter Franz Benton.
Seit 2015 ist er E-Bassist bei der Münchner Rockband RLO RockLoungeOrchestra.

Zurück zur Übersicht

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung dieser Website zu ermöglichen und zu verbessern. Wenn Sie die Seite weiter verwenden, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Okay